Tee ohne Aromazusatz

Tee ohne Aroma - Geschmack in Reinform

Von indischem Schwarztee, chinesischem Oolong oder japanischem Grüntee - Die Herstellung der Tees entlockt der Teepflanze Camellia sinensis eine Vielfalt von Aromen und Nuancen.

Wir laden Sie dazu ein, die Welt der Tees ohne Aromen kennenzulernen und leiten Sie gern durch das Universum der geschmacklichen Teevielfalt.

Tees ohne Aroma

Das Tee nicht einfach Tee ist, erfährt man schnell mit einem Blick auf die verschiedenen Kategorien. Mit weißem Tee und Grüntee, Schwarztee oder Oolong und Pu-Erh Tee bringen Teetrinker eine unglaubliche geschmackliche Vielfalt. Tee ohne Aroma bedeutet dabei, dass alle Geschmäcker aus der Teepflanze stammen und nicht während der Bearbeitung dazugegeben wurden.


Ohne Aroma mit viel Geschmack

Dass man von “Tee ohne Aroma” spricht, ist eigentlich ein Fauxpas, der einfach der Kategorisierung entspringt.

Nicht nachträglich aromatisierte Tees entwickeln abhängig von:

  • den Anbaubedingungen,
  • der Auswahl der Blätter bei der Ernte,
  • dem Erntezeitpunkt sowie
  • Verfahren der Oxidation, Fermentation und anderen
  • ihren markanten Geschmack und zwar ganz natürliche Aromen der Camellia sinens

Dieser verzaubert mal floral, mal schokoladig, grasig oder fruchtig und bei hochwertigen Tees mit jedem Aufguss ein bisschen anders.


Geschmack der Tees ohne Aroma

Innerhalb der verschiedenen Kategorien gibt es dabei starke Charakteristiken, wie die vielen Facetten der Oolong Tees oder Pu-Erh Tees zeigen. Nicht aromatisierte Tees tragen je nach Kategorie verschiedene Geschmäcker und Nuancen bzw. Terroir

Der Geschmack - oder das den Teeblättern ohne Beigabe von Geschmacksstoffen und Zusätzen entlockte Aroma - variiert je nach Sorte in den Kategorien und lädt dazu ein, diese schier endlosen Geschmackswelten zu entdecken.