Darjeeling Tee

Darjeeling: Der balancierte Schwarztee

Im Norden Indiens, in den Westbengalen, liegt die Region Darjeeling – Der Ursprungsort des gleichnamigen Schwarztees.

Darjeeling ist für den sanften, blumigen bis nussigen Körper der frühen Ernten und die leichte Würzigkeit der Herbsternte bekannt. Schwarztees aus Darjeeling sind bei Genießen aufgrund des Facettenreichtums angesehen.

Darjeeling Tee bei Kontorhaus Sylt

Schwarztees zeichnen sich durch die fast vollständige Oxidation bei der Verarbeitung aus und werden von Norddeutschland bis Indien für ihren vollen Geschmack und die belebende Wirkung als Delikatesse und Ersatz für Kaffee genossen.

Darjeeling Tee entstammt ausgewählten Anbaugebieten und bringt die geschmacklichen Facetten in Ihre Tasse. Ob puristisch, in beliebten Blends oder aromatisiert finden Sie Ihren Darjeeling Schwarztee als belebenden Hochgenuss für besondere Stunden.

In einer Höhe von etwa 2.500 m hat die Teepflanze an den südlichen Hängen des Himalaja ausgezeichnete Bedingungen, um zu diesem hochgepriesenen Produkt weiterverarbeitet zu werden.

Einige Tees aus Darjeeling sind heller als andere Schwarztees. Die markanten Geschmäcker unterscheiden sich zwischen blumig und nussig in vielen Facetten zwischen den verschiedenen Teegärten. Mit Darjeelings aus der ersten oder zweiten Ernte genießen Sie eine unvergleichbare Leichtigkeit der schwarzen Tees.

Genuss von Darjeeling Tee

Im Vergleich zu dem würzigen Assam Tee genießen Sie mit Tee aus Darjeeling einen aromatisch sanfteren Körper. Besonders mit Ernte im First Flush entführt Sie Darjeeling in eine blumige Leichtigkeit, welche die würzigen Charakteristika der typischen Schwarztee Oxidation transportiert.

So wie andere Schwarztees enthält auch Darjeeling Koffein. Dabei wirkt er aufmunternd und belebend, ohne aufzuregen. Schwarztee fördert die Verdauung und enthält sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide. Er ist für Schwangere, Stillende und Kinder nicht geeignet.

Auch im Norden Deutschlands zelebrieren wir mit Darjeeling Tees aus bekannten Anbaugebieten wie Margarets Hope und Maharani Hills diesen Höhepunkt der Teekultur