Oolong Tee ohne Aroma

Oolong Tee ohne Aroma: puristische Facetten der Teetradition

Mit Oolong Tee finden Sie die Vielschichtigkeit und die Charaktere der Teekunst. Oolong Tee wird bei der Zubereitung teilweise oxidiert. Mit jedem Oolong schwingt die Herstellung der Sorte, Bräuche des Landes und auch die Bedingungen in den Teegärten.

Oolong Tee brauch dafür keine Aromen. Besonders die hochwertigen Sorten sind dafür bekannt, mit jedem Aufguss ihren Geschmack etwas zu ändern und von der ersten bis zur letzten Tasse eine neue Facette zu offenbaren.

Bei Kontorhaus Sylt finden Sie Oolong ohne Aroma, der sich zwischen der Leichtigkeit der Grüntees und der Stärke der Schwarztees entfaltet.

Nicht aromatisierter Oolong Tee bei Kontorhaus Sylt

Wenn man einen Oolong Tee brüht, dann erwachen die Teeblätter zum Leben, entfalten sich und spielen in der Tasse. Die Geschmäcker und ihre Facetten sind ebenso sagenhaft wie die vielen Geschichten der Oolong Tees.

Besonderheiten von Oolong Tee

Oolong Tees schmecken floral, man entdeckt Honignoten, schokoladig-nussige oder kräftige Töne, wie bei den typischen Felsen- oder Steintees. Verantwortlich für diese Vielseitigkeit sind die Anbaubedingungen vor Ort und die landestypische Verarbeitung. Oolong Tees werden unterschiedlich stark oxidiert und in verschiedenen Schritten verfeinert.

Beim Brühen erzeugen die Tees bei Temperaturen von etwa 80 bis 90 °C mal eine hellere bernsteinfarbene, mal eine dunkle Tasse, die farblich fast an Schwarztees erinnert.

Oolong ohne Aroma

Bei all dieser geschmacklichen Tiefe fragen sich Tee-Puristen, wofür überhaupt Aromen gebraucht werden und genießen ihren Oolong in den Charakteren der verschiedenen Aufgüsse.

Auch im Norden Deutschlands versinken wir gern bei einer Tasse Oolong ohne Aromen in Geschichten, Entspannung und Wohlgefühl.

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