Biotee

Bio-Tee - Qualität für jeden Tag

Der Genuss von Bio-Tee bedeutet Qualität aus kontrolliertem, ökologischem Anbau. Tees mit Bio-Siegel erfüllen strenge Voraussetzungen, die nur ausgewählte Plantagen einhalten. Bio-Tees gelten aufgrund der Kontrollen als gesünder und begleiten Sie mit zuverlässiger Qualität durch den Tag.

Voraussetzungen für Tee mit Bio-Siegel

Laut EG-Öko-Verordnung dürfen zertifizierte Bio-Tees nur natürliche Inhaltsstoffe aufweisen und auch für den Anbau existieren klare Richtlinien. Diese ermöglichen auch, dass ein Produkt noch besser bis zur Quelle nachvollziehbar ist.

In Produktbeschreibungen und auf der Umverpackung finden Sie das Bio-Siegel, welches auf die Prüfgesellschaft schließen lässt. So ist das Bio-Siegel DE-ÖKO-007 beispielsweise ein Zeichen für die Prüfung durch die Prüfgesellschaft Verarbeitung Ökologische Landbauprodukte e.V.


Inhaltsstoffe und Anbau von Bio-Tee

Dass sich ein Tee mit dem Bio-Siegel schmücken darf, erfordert den Anteil von mindestens 95 Prozent des Produktes aus ökologischer Herkunft. Künstliche Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Aromen sind in einem Bio-Produkt verboten.

Beim Anbau sind chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel tabu. Der Tee darf nicht bestrahlt werden. Auch dürfen keine leicht löslichen, mineralischen Dünger beim Anbau verwendet werden.


Zertifizierter Tee gilt als gesunde Alternative

In vielen Tests konnte sich Tee mit dem Bio-Siegel als gesünder beweisen, da er weniger mit Schadstoffen belastet war als herkömmliche Teesorten. Bio-Tee ist darum die erste Wahl, wenn Sie einen Tee für den regelmäßigen Genuss suchen.