Bestellen Sie bis 10.07.2022 versandkostenfrei
alt
Eistee

Kontorhaus Eistee Rezepte

Unsere Sommer-Lieblinge zum Nachmachen

Erdbeer Limette

Zutaten:

  • 60g Erdbeer-Limetten Tee
  • 4cl weißer Läuterzucker
  • 1cl Zitronensaft
  • frische Minzblätter

Zubereitung:

  1. Den Tee mit 1,3 l kochendem Wasser aufbrühen und 15 min ziehen lassen.
  2. Abgießen und auskühlen lassen.
  3. Den kalten Tee mit dem Läuterzucker und den Zitronensaft vermischen.
  4. Ein paar Minzblätter in ein Longdrinkglas zerstoßen, Eiswürfel dazugeben, mit dem Tee auffüllen.
  5. Mit einem Minzblatt und einer frischen Erdbeere garnieren. Fertig!

Sencha Matcha

Zutaten:

  • 30g Sencha-Matcha Tee
  • 30 cl weißer Läuterzucker
  • 8 cl Zitronensaft
  • Minzblätter
  • Limetten

Zubereitung:

  1. Den Tee mit 1,5 Liter 80 Grad warmen Wasser aufgießen und 3 Minuten ziehen lassen.
  2. Abgießen, mit dem Läuterzucker und dem Zitronensaft vermischen, abkühlen lassen.
  3. PRO GLAS etwas Minzblätter mit einer halben Limette (4/8) zerstoßen, mit Eiswürfeln auffüllen und den Tee darübergießen.
  4. Den Tee mit einem Minzblatt garnieren. Fertig!

Pfirsichblüte

Zutaten:

  • 50 g Tee Keitumer Pfirsichblüte
  • 6 cl weißer Läuterzucker
  • 4 cl Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Keitumer Pfirsichblüte mit 1,3 Liter kochenden Wasser aufgießen. 
  2. 15 Minuten ziehen lassen & Tee abgießen.
  3. Mit dem Läuterzucker sowie dem Zitronensaft vermischen, abkühlen lassen.
  4. In Gläser Eiswürfel füllen, Tee darüber gießen, mit einem Minzblatt garnieren, fertig.

Blaues Wunder

Zutaten:

  • 50g Kokos-Lavendel Tee
  • 5 cl weißer Läuterzucker
  • Ananasstücke
  • Ananassaft ( 100% Fruchtanteil)

Zubereitung:

  1. Den Tee mit 1l kochendem Wasser aufbrühen und 15 min ziehen lassen.
  2. Mit dem Läuterzucker vermischen und auskühlen lassen.
  3. PRO GLAS etwas Eiswürfel hineingeben, sowie einige Ananasstücke. 
  4. Etwas Ananassaft darübergießen, und den Tee vorsichtig hinlaufen lassen. 
  5. Mit einem Minzblatt und einer frischen Erdbeere garnieren. Fertig!