Roter Tee No. 1 Pu Erh

In Yunnan wachsen seit Urzeiten die Quingmao Bäume - eine Varietät der Teepflanze. Sie werden bis zu 30 Meter hoch und 700 Jahre alt. Aus diesen Teebäumen stellen die einheimischen Bergstämme seit Jahrtausenden Pu Erh Tee her. Die Besonderheit der Herstellung liegt in der Nachfermentation - der Tee reift wie ein guter Wein. Sein Geruch ist für europäische Nasen erst fremd, aber sein Geschmack hat eine außerordentliche Bandbreite: würzig-erdig, erinnert er an den Wald nach dem Regen, voller nasser Blätter, Steine und Moos. Dahinter entfaltet sich eine hauchzarte Fruchtigkeit und eine leise Süße. In China trink man Pu Erh Tee vorzugsweise nach schweren Mahlzeiten, als Digestif, wegen seiner Wirkung auf den Magen und Stoffwechsel.

19,60 €*

(98,00 €* / 1 kg)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 3-5 Tage

Gewicht
default-icon Zusätzliche Informationen: Bei alternativer Zubereitung mit ~90°C und Ziehzeit von ca. 1 Minute ist ein Mehrfachaufguss möglich. Koffeinhaltig - für Kinder oder schwangere und stillende Frauen nicht empfohlen.
zutaten-icon Zutaten: Roter Tee* Yunnan*aus kontrolliert biologischem Anbau
default-icon aromatisiert ja/nein: N
default-icon nicht aromatisiert ja/nein: J
zubereitung-icon Zubereitung: Wasserhärte - Mittel  3-5 TL oder Teemaß je Ltr. Wassertemperatur ~ 100°C
ziehzeit-icon Ziehzeit: 3-4 Minuten
aufbewahrung-icon Aufbewahrung: Luftdicht, kühl und dunkel
herkunft-icon Herkunft: China
inverkehrbringer-icon Inverkehrbringer: Kontorhaus Sylt GmbH, Siidik 15, 25980 Sylt
default-icon Geschmack: Kräftig, würzig-erdiger Geschmack mit einem Hauch von Süße
bio-icon Bio-zertifiziert: DE-ÖKO-007 Nicht-EU-Landwirtschaft

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.